Блины Очень тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор brouni.ksu
Блины Очень тонкие (пошаговый фото рецепт) В В В В В В В В В В В В Делая...
Ингредиенты
- молоко – 1 литр яйца – 2 шт. сахар – 2 ст. ложки мука – 270 гр. растительное масло – 4
- ст. ложки соль – на кончике чайной ложки сода – на кончике чайной ложки В сливочное масло для смазывания блинов (по желанию) 5
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В в в в в в в в в в в в в
2
В В В В В В В В В В В В В Наливаем 1 литр молока в кастрюлю, ставим на плиту на маленький огонь В В В В В В В В В В В В В В В и доводим до теплого состояния.
3
В В В В Берем 2 яйца, добавляем сахар 40 гр (это примерно 2 столовые ложки), соль пару щепоток, В В В В В В В В В соду половину чайной ложки и перемешиваем.
4
С таким количеством сахара и соли блинчики подходят как для сладких, так и не для сладких начинок.
5
Благодаря соде, блины получаются с красивыми дырочками.
6
В Добавляем 4-5 ложек растительного масла и снова хорошенько перемешиваем.
7
Теперь берем из кастрюли примерно 300 гр теплого молока и добавляем в емкость.
8
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Перемешиваем.
9
Отмеряем 260 гр муки (максимум 270 гр), добавляем к яйцам.
10
Обратите
11
Внимание!
12
В Свойства муки со временем снижается, мука должна быть свежей.
13
Перемешиваем до однородного состояния.
14
Теперь в эту густую смесь добавляем оставшееся теплое молоко.
15
Тесто по консистенции должно быть похоже на негустые сливки.
16
Оставляем тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
17
За это время тесто настоится,В станет более однородным, будет лучше растекаться по сковородке, иВ блинчики не будут рваться при переворачивании.
18
Перед самым выпеканием очень важно помыть сковородку губкой с моющим средством, даже если она кажется чистой.
19
Настоявшееся тесто перемешиваем.
20
Ставим сковородку раскаляться на большой огонь.
21
Смазываем сковородку растительным маслом с помощью сложенного бумажного полотенца.
22
Моя мама хорошенько смазывает кусочком сала.
23
Смазанную масляную сковородку оставляем раскаляться дальше.
24
Почувствовав сильный запах масла, главное чтобы гореть не начало, приступаем к наливанию теста.
25
Сковородку при этом немного вращаем для равномерного растекания теста.
26
Блины жарятся очень быстро и на достаточно сильном огне.
27
На маленьком огне блины получаются жесткими.
28
Первый блин попробуйте на вкус.
29
И, если надо, подкорректируйте соль, сахар.
30
Сковородку периодически смазываем промасленной салфеткой.
31
Блинчики жарятся около 23 секунд с каждой стороны.
32
Благодаря соде, получаются очень красивые дырочки.
33
Готовые блинчики можно смазать сливочным или топленым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!