
Пирог из песочного теста с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Варенье в чистом виде не все и не всегда кушают с охотой. Отличное решение в такой...
Ингредиенты
- варенье 200 г
- маргарин 200 г
- пшеничная мука 3 стакана
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар
Шаги приготовления
1079
человек планируют готовить
1
Поставить на слабый огонь небольшую кастрюльку, выложить в нее сливочное масло или маргарин, растопить, дать немного остыть.
2
В глубокую миску высыпать сахар, влить растопленный маргарин, вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо до однородности все перемешать.
3
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вмешать в жидкую масляную массу, замесить крутое тесто.
4
Разделить тесто на две неравных части, меньшую убрать в морозильную камеру на 1ч.
5
Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем выложить в форму для пирога, пальцами разровнять, сделав дно и бортики.
6
Выложить на основу варенье, если вы используете варенье с кусочками фруктов или целыми ягодами – их можно выложить красиво в виде спирали или на равном расстоянии друг от друга.
7
Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье.
8
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20мин – запечь до готовности теста и зарумянивания.
9
Готовый песочный пирог с вареньем подавать горячим или теплым к чаю.
10
Приятного чаепития!



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)