Пицца В РОЖКЕ

Пицца В РОЖКЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто...
3

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 900 грамм
колбаса 250 грамм
луковица 2 штук
помидор 1 штук
сыр 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 гр. каждый). Дала разморозиться. Каждый пласт немного раскатала вдоль. Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.
2
Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. Выложила эти заготовки на смазанный противень.
3
Отправила в духовку с температурой в 220* C. на 20 минут.
4
Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Выложила в отдельную посуду колбасу (или другие мясные изделия) и соединила с пассерованным луком. Перемешала.
5
С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр. Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.
6
Сыр пустила на крупную тёрку. Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и колбасу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик. Остальное свободное место заняла колбасная начинка.
7
Сверху припорошила сыром.
8
Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте. Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов). Отправила в по-прежнему разогретую до 220* C. духовку минут на 5-7.
9
Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону). Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!