Шакер бура - очень вкусное лакомство
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова (Трапезникова)
Шакер бура - это очень вкусное сладкое лакомство, Я пробовала и не только пробовала, но...
Ингредиенты
- сметана 1,5 ст. л.
- яйцо 2 штук
- пшеничная мука 2 стак.
- молоко 1/2 стак.
- сливочное масло 4 ст. л.
- соль щепот.
- ванилин 0,5 ч. л.
- миндаль 400 грамм
- сахар 8 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделайте тесто. Разогрейте молоко, растопите
2
Масло и соедините их. Добавьте белки, сметану, ванилин, соль. Соду погашенную
3
Уксусом. Потом муку и замесите тесто. Тесто должно быть не мягким, но и не тугим. Оставьте его на час в теплом месте.
4
Сделайте начинку. Миндаль, освобождаем от скорлупы и забрасываем в кипящую воду и варим 3 минуты. (надо смотреть, чтобы миндаль не переварился). Вынимаем его из кипятка и пока еще горячий сниманием с него шкурку, так его легче очистить. Очистите
5
И измельчите в мясорубке. Затем добавьте сахар и кардамон и все перемешайте.
6
Поднявшееся тесто разделите на шарики, и раскатайте их в лепешки диаметром в 12-15 см. Можно и чуть меньше (мне нравятся маленькие шакер бура). Выложите на каждый по 1 ст.л. начинки, можно даже чуть с верхом. Края защипните, должно получится что-то в виде полумесяца. Затем нанесите рисунок макашем в виде елочки по всему шакер буру. Положите на противень, который смазан маслом. Выпекайте до готовности в разогретой духовке приблизительно 200-220 градусов. Готовность определяется слегка
7
Подрумяненными боками. И ву-аля!!!
8
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!