
Окрошка на квасе со свёклой "Русская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Окрошка-традиционное русское блюдо. Традиционная окрошка готовится именно на квасе....
Ингредиенты
- Квас 0,5 л
- Свекла 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 3 веточ.
- Майонез 3 ст. л.
- Уксус 1/2 ст. л.
- Коричневый сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%.
Параллельно ставим варить морковь и яйцо.
2
Лук с укропом режем мелко.
3
Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках. Сегодня я взяла горшок чернолощённой керамики г. Суздаля. К луку и укропу кладём 1 ч. л сахара и 1 ч. л соли.
4
Перемешиваем и бьём лук с укропом мялкой, чтобы выделился сок Я это делаю всегда деревянной мялкой, такая она у меня древняя.
5
Режем мелко свежий огуречик.
6
Острый огуречик. Можно взять солёный. Это на любителя.
7
Яйцо сварили вкрутую. Рубим его тоже мелко. Желток можно растереть.
8
Морковь сварилась, чистим её и режем мелким кубиком. Я морковку люблю резать в окрошку очень мелко.
9
Всё выкладываем в горшок и добавляем либо майонез, либо сметану. Это на ваш вкус. Я делаю майонез сама и он у меня всегда есть в холодильнике. Всё перемешиваем, можно добавить перец по вкусу.
10
Заливаем квасом. Свёкла у нас потушилась, остужаем её и выкладываем вместе с жидкостью в горшок. Перемешиваем, пробуем на вкус (здесь я её досолила ещё 1 ч. л соли), накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Для подачи в окрошку можно положить горчицу и хрен-так будет вкусно! Кто не может без колбаски, порежьте в эту окрошку мелким кубиком колбаску. Вкусно будет с копчёной. Попробуйте, обожаю эту окрошку.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)