
Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
Предлагаю приготовить постный борщ. Это значит мясной бульон варить не надо, варю на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 20 г
- Сливочное масло 10 г
- Зелень 1 пуч.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Капуста белокочанная 1/2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи, картофель, лук, свеклу очистить от кожуры. Тем временем налить в кастрюлю воды и поставить на огонь кипятить.
2
Делаем зажарку для борща. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец порезать кубиками и сложить в сковороду с добавлением раст.масла и сливочного. Обжарить, помешивая. Позже добавить измельченный чеснок.
3
Пока закипает вода, нарезать картофель соломкой. И положить в кипящую воду.
4
Приготовить помидоры для зажарки. Очисить их от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
5
Как следует потушить все овощи, можно добавить воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю, где варится картофель. И даем время овощам провариться вместе. На этом этапе солим по вкусу.
6
Пока варятся овощи, нашинковать купусту соломкой и добавить в кастрюлю. Еще вместе проварить. И в конце добавить мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
7
Постный борщ готов! Есть его лучше слегка охлажденным, комнатной температуры. Летом это очень актуально! Можно в борщ добавить сметану.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)