Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
Предлагаю приготовить постный борщ. Это значит мясной бульон варить не надо, варю на...
Ингредиенты
- картофель 4 штук
- морковь 1 штук
- свекла 1/2 штук
- луковица 1 штук
- болгарский перец 1 штук
- растительное масло 20 грамм
- сливочное масло 10 грамм
- зелень пуч.
- помидор 3 штук
- чеснок 3 зубч.
- капуста белокочанная 1/2 штук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи, картофель, лук, свеклу очистить от кожуры. Тем временем налить в кастрюлю воды и поставить на огонь кипятить.
2
Делаем зажарку для борща. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец порезать кубиками и сложить в сковороду с добавлением раст.масла и сливочного. Обжарить, помешивая. Позже добавить измельченный чеснок.
3
Пока закипает вода, нарезать картофель соломкой. И положить в кипящую воду.
4
Приготовить помидоры для зажарки. Очисить их от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
5
Как следует потушить все овощи, можно добавить воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю, где варится картофель. И даем время овощам провариться вместе. На этом этапе солим по вкусу.
6
Пока варятся овощи, нашинковать купусту соломкой и добавить в кастрюлю. Еще вместе проварить. И в конце добавить мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
7
Постный борщ готов! Есть его лучше слегка охлажденным, комнатной температуры. Летом это очень актуально! Можно в борщ добавить сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!