Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Смирнова
Предлагаю приготовить постный борщ. Это значит мясной бульон варить не надо, варю на...

Ингредиенты

картофель 4 штук
морковь 1 штук
свекла 1/2 штук
луковица 1 штук
болгарский перец 1 штук
растительное масло 20 грамм
сливочное масло 10 грамм
зелень пуч.
помидор 3 штук
чеснок 3 зубч.
капуста белокочанная 1/2 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить овощи, картофель, лук, свеклу очистить от кожуры. Тем временем налить в кастрюлю воды и поставить на огонь кипятить.
2
Делаем зажарку для борща. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец порезать кубиками и сложить в сковороду с добавлением раст.масла и сливочного. Обжарить, помешивая. Позже добавить измельченный чеснок.
3
Пока закипает вода, нарезать картофель соломкой. И положить в кипящую воду.
4
Приготовить помидоры для зажарки. Очисить их от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
5
Как следует потушить все овощи, можно добавить воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю, где варится картофель. И даем время овощам провариться вместе. На этом этапе солим по вкусу.
6
Пока варятся овощи, нашинковать купусту соломкой и добавить в кастрюлю. Еще вместе проварить. И в конце добавить мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
7
Постный борщ готов! Есть его лучше слегка охлажденным, комнатной температуры. Летом это очень актуально! Можно в борщ добавить сметану.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, добавила фасоль.
29 ноября 2018 г.
Ответить
Тоже вариант!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!