avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Смирнова
Предлагаю приготовить постный борщ. Это значит мясной бульон варить не надо, варю на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1/2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Капуста белокочанная 1/2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи, картофель, лук, свеклу очистить от кожуры. Тем временем налить в кастрюлю воды и поставить на огонь кипятить.
2
Делаем зажарку для борща. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец порезать кубиками и сложить в сковороду с добавлением раст.масла и сливочного. Обжарить, помешивая. Позже добавить измельченный чеснок.
3
Пока закипает вода, нарезать картофель соломкой. И положить в кипящую воду.
4
Приготовить помидоры для зажарки. Очисить их от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
5
Как следует потушить все овощи, можно добавить воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю, где варится картофель. И даем время овощам провариться вместе. На этом этапе солим по вкусу.
6
Пока варятся овощи, нашинковать купусту соломкой и добавить в кастрюлю. Еще вместе проварить. И в конце добавить мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
7
Постный борщ готов! Есть его лучше слегка охлажденным, комнатной температуры. Летом это очень актуально! Можно в борщ добавить сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2