Пасхальные веночки на меду с яйцами

Пасхальные веночки на меду с яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

муки 250 г
ч л сухих дрожжей 1
сливочного масла 20 г
молока 200 мл
ст л сахара 1
ст л меда 1
ч л соли ,5
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
яиц + 1 для смазки 12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, перемешать с дрожжами.
2
Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения.
3
Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой.
4
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
5
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".
6
Готовое тесто режем на 12 равных частей.
7
Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
8
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу.
9
Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
10
Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
11
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!