avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
2 вида Куриных наггетсов
2 вида Куриных наггетсов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

2 вида Куриных наггетсов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Литвин

Ингредиенты

  • )Куриные грудки 1 кг 1
  • лимон 1 шт
  • крахмал 1 ч.л
  • сода пищевая 1 ч.л
  • мука (для панировки)
  • соль/перец по вкусу
  • )Куриная грудка 500 г 2
  • сыр Пармезан 250 г
  • яйцо 2 шт
  • мука ок.100 г
  • соль/перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

378
человек планируют готовить
1
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
2
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
3
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
6
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
7
Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
8
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
9
Подавать с любимым соусом + салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями