
2 вида Куриных наггетсов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Литвин
Ингредиенты
- Куриные грудки 1 кг 1
- Лимон 1 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука (для панировки)
- Соль/перец по вкусу
- Куриная грудка 500 г 2
- Сыр пармезан 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука ок.100 г
- Соль/перец чёрный молотый
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
378
человек планируют готовить
1
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
2
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
3
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
6
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
7
Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
8
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
9
Подавать с любимым соусом + салат.



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями