Ягоды на снегу
Рецепт с фото пошаговый
для бисквитного теста: 6 яиц 4 ст. л. горячей воды 180 г сахара соль 150 г муки...
Ингредиенты
- для бисквитного теста
- яиц 6
- горячей воды 4 ст. л.
- сахара 180 г
- соль
- муки 150 г
- крахмала 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- пакетик ванильного сахара 1
- сахарной пудры 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- сливок 750 г
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
750 г ягодного ассорти
2
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.
3
Белки с солью взбить в густую пену.
4
Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.
5
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком.
6
Перемешать большим веничком.
7
Нагретьдуховку до 200 градусов.
8
Форму для выпечки смазать маслом.
9
Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.
10
Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.
11
Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
12
Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре.
13
Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть.
14
Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
15
Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки.
16
Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки.
17
Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок.
18
Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой.
19
Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час.
20
Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок.
21
Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!