avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с ребрышками
Рис с ребрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • лимонного сока 1 ст. л.
  • чайной ложки розмарина 1/2
  • соуса Чили 1/2 ст. л.
  • растительного масла 100 мл
  • риса 500 г
  • замороженные овощи (горошек, брокколи
  • кукуруза
  • морковь или другие кто как любит)
  • сметаны или 80 г майонеза + 20 мл воды 100 мл
  • соль
  • перец
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Берем ребрышки, свиные или другие, маринуем: одну столовую ложку лимоного сока, полчайной ложки розмарина, половинку столовой ложки соуса чили, солим, перчим.
2
Добавляем растительное масло(можно подсолнечное), все это перемешиваем и оставляем минут на 20 накрыв сверху клеенкой.
3
Пока это все маринуется, отвариваем рис.
4
Кто какой предпочитает.
5
Берем замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие, кто как любит).
6
Овощи можно разморозить просто налив кипятка, после овощи и рис смешать.
7
Ребрышки обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в стеклянную форму(можно в другую), после сверху выкладываем рис (смешанный с овощами, для вкуса можно посолить и добавить на вкус приправы) и заливаем сметаной или майонезом.
8
Все это ставим в духовку на 30 минут при170 градусах С, закрыв сверху крышкой или фольгой.
9
Для вкуса можно добавить чесночка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями