Рис с ребрышками

Рис с ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

лимонного сока 1 ст. л.
чайной ложки розмарина 1/2
соуса Чили 1/2 ст. л.
растительного масла 100 мл
риса 500 г
замороженные овощи (горошек, брокколи
кукуруза
морковь или другие кто как любит)
сметаны или 80 г майонеза + 20 мл воды 100 мл
соль
перец
чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем ребрышки, свиные или другие, маринуем: одну столовую ложку лимоного сока, полчайной ложки розмарина, половинку столовой ложки соуса чили, солим, перчим.
2
Добавляем растительное масло(можно подсолнечное), все это перемешиваем и оставляем минут на 20 накрыв сверху клеенкой.
3
Пока это все маринуется, отвариваем рис.
4
Кто какой предпочитает.
5
Берем замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие, кто как любит).
6
Овощи можно разморозить просто налив кипятка, после овощи и рис смешать.
7
Ребрышки обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в стеклянную форму(можно в другую), после сверху выкладываем рис (смешанный с овощами, для вкуса можно посолить и добавить на вкус приправы) и заливаем сметаной или майонезом.
8
Все это ставим в духовку на 30 минут при170 градусах С, закрыв сверху крышкой или фольгой.
9
Для вкуса можно добавить чесночка.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!