
Рис с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- лимонного сока 1 ст. л.
- чайной ложки розмарина 1/2
- соуса Чили 1/2 ст. л.
- растительного масла 100 мл
- риса 500 г
- замороженные овощи (горошек, брокколи
- кукуруза
- морковь или другие кто как любит)
- сметаны или 80 г майонеза + 20 мл воды 100 мл
- соль
- перец
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Берем ребрышки, свиные или другие, маринуем: одну столовую ложку лимоного сока, полчайной ложки розмарина, половинку столовой ложки соуса чили, солим, перчим.
2
Добавляем растительное масло(можно подсолнечное), все это перемешиваем и оставляем минут на 20 накрыв сверху клеенкой.
3
Пока это все маринуется, отвариваем рис.
4
Кто какой предпочитает.
5
Берем замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие, кто как любит).
6
Овощи можно разморозить просто налив кипятка, после овощи и рис смешать.
7
Ребрышки обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в стеклянную форму(можно в другую), после сверху выкладываем рис (смешанный с овощами, для вкуса можно посолить и добавить на вкус приправы) и заливаем сметаной или майонезом.
8
Все это ставим в духовку на 30 минут при170 градусах С, закрыв сверху крышкой или фольгой.
9
Для вкуса можно добавить чесночка.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями