avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне

Кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Филькина
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)

Ингредиенты

  • Тесто
  • вода теплая 220 г
  • сахар 1ч.л
  • дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
  • мука 400 г
  • масло оливковое 30 г
  • соль 1ч.л
  • сыр моцарелла 300 г
  • помидоры 400 г
  • ветчина 100 г
  • соль
  • перец
  • базилик
  • орегано

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто.
3
Из указанных продуктов замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
4
Начинка.
5
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
6
У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком.
7
Через 2 минуты воду слить.
8
Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна.
9
Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
10
Сыр натереть.
11
Ветчину нарезать.
12
Добавить приправы.
13
Лучше использовать свежий, зеленый базилик.
14
Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
15
Для цвета я добавил зелень петрушки.
16
Так же у меня не оказалось нужного количества помидоров.
17
И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.
18
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.
19
Тесто раскатываем.
20
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
21
Укладываем на противень.
22
Смазываем теплой водой.
23
Выпекаем 200С 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!