Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и...

Ингредиенты

молока 1 стакан
сахара 1/3 стакана
столовых ложки крахмала 2
яичный желток 1
ванили 1 чайная ложка
сливочного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
85 г белого шоколада, нарубить
2
1/2 чайной ложки желатина
3
1 столовая ложка холодной воды
4
240 мл жирных сливок
5
2 столовых ложки сахарной пудры
6
1/2 чайной ложки ванилина
7
Для блинов:
8
120 г муки
9
2 столовых ложки сахара
10
2 яйца
11
2 яичных желтка
12
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
13
1 чайная ложка ванилина
14
1 стакан молока
15
2 стакана клубники, нарезать
16
1 столовая ложка сахара
17
1/4 чайной ложки ванилина
18
Сахарная пудра, для присыпки
19
Начните с приготовления мусса.
20
В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток.
21
Перемешайте до однородной массы.
22
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
23
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад.
24
Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито.
25
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
26
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой.
27
Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд.
28
Остудите до комнатной температуры.
29
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин.
30
Взбейте до загустения.
31
Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
32
Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления).
33
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
34
Пока мусс охлаждается, приготовьте блины.
35
Смешайте в средней миске муку и сахар.
36
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин.
37
Влейте молоко и снова взбейте.
38
Влейте смесь в мучную и замесите тесто.
39
Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
40
Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром.
41
Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
42
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте.
43
Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
44
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику.
45
Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!