Просто торт

Просто торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Итак, тортик этот ну очень просто готовится.

Ингредиенты

Для теста
Маргарин - 200 гр
Сахар - ложек 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
2
Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
3
Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
4
Мука - ложек 5-6 с горкой
5
Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
6
Для крема:
7
1. сметана - грамм 150
8
2. сахар (можно ванильный) по вкусу.
9
У меня 1 десертная ложка
10
Дополнительно:
11
1. консервированные ананасы или персики
12
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
13
3. мандарины и кокосовая стружка
14
Итак, приступаем
15
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром.
16
Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
17
Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать
18
После чего добавляем муку и разрыхлитель.
19
Получаем тесто, не слишком   густое, но и не жидкое.
20
Если жидковатое получается, добавьте ещё муки.
21
Если получилось очень густое, то добавьте чуть-чуть молока.
22
Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто
23
Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на   40.
24
Вот тут, все индивидуально.
25
Мне 40 минут не хватает, духовка   старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа.
26
Когда   готовлю у мамы дома (у неё электрическая с конвекцией) мне хватает 30   минут.
27
В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой.
28
Если   нет следов на ней - значит готово.
29
Далее даем остыть немного коржу.
30
Я сейчас выставляю его минут на 5 на   балкон.
31
Остывает быстроИ теплый аккуратненько разрезаем длинным   ножом на 2 части
32
Ну и собираем наш тортик.
33
На тарелку кладем нижнюю часть нашего   тортика.
34
Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым   слоем.
35
И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус   (вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)
36
Сверху кладем вторую половинку коржа.
37
По желанию можно дополнительно   пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов.
38
Я чуть-чуть   верхний слой пропитывала.
39
И даем окончательно остыть тортику.
40
А пока он   остывает займемся украшением.
41
Т.к. у меня было времени в обрез, то я   воспользовалась тем, что было под рукой.
42
Я именно воспользовалась сухой   смесью для взбивания.
43
Следовала инструкции на упаковке и получила   взбитые сливки, которые хорошо держат форму.
44
Обмазала ими торт сверху и с   боков.
45
Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других   своих экспериментовНУ и мандаринками, как в детстве мама делала :)
46
Ну и с чаем и удовольствием поедаете это чудо за приятной беседой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!