avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска новогодняя «Жареный дракон»

Закуска новогодняя «Жареный дракон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • стручок красного острого перца 1
  • растительное масло
  • Соус:
  • соуса сладкий чили 3-5 ст. л.
  • сахара 1-2 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • рисового уксуса 1 ст. л.
  • чеснок
  • лук порей
  • кунжутное масло
  • соль
  • муки 50 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • пекарского порошка 2 г

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Кляр:
2
Нарезать баклажан гармошкой, не разрезая до конца, под углом наискосок, на ломтики толщиной около полусантиметра.
3
Один край баклажана около 1см толщиной оставить не надрезанным – это будет мордочка дракона.
4
То же самое проделать, перевернув баклажан – получится своеобразная гирлянда.
5
В сотейник налить немного растительного масла, разогреть, положить мелко порубленный лук-порей, чеснок, томатную пасту, обжарить слегка, затем добавить уксус, сахар и небольшое количество воды, соус сладкий чили, подсолить по вкусу, затем влить 1 ст.л. горячего масла, кунжутное масло, тщательно перемешать, убрать с плиты.
6
Крахмал, муку и пекарский порошок перемешать и приготовить не слишком жидкий кляр, добавив воду, обмакнуть в нем как следует баклажан – кляр должен распределиться и внутри разрезов.
7
Во фритюре обжарить баклажан до готовности, опустив его, слегка растянув.
8
После обжарки с баклажана должно стечь лишнее масло.
9
Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить соусом.
10
Красный перец мелко порубить, отложив часть для языка и глаз дракона, перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя «Жареный дракон» посыпается им и оформляется зеленью по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!