Творожное печенье "Гусиная лапка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Борисова
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 200 г
- яйца 2
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилина щепотка
- муки 2,5-3 стакана
- сахар для присыпки
- В тесто сахар не кладём
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует.
2
Закидываем в блендер творог, соль и яйца и взбиваем.
3
Добавляем мягкое масло, еще раз быстренько взбиваем.
4
Полученную творожно-масляную кашицу выкладываем в смесь муки и разрыхлителя.
5
Вымешиваем тесто.
6
Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога.
7
Тесто вымешивается легко и быстро.
8
По правилам, тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора.
9
Тесто тонко раскатываем.
10
Вырезаем кружочки.
11
Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины.
12
Поверх тоже сахар.
13
По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.
14
Выкладываем на противень, простеленный пергаментом, Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С.
15
Выпекаются быстро, минут 10 и готовы.
16
Как подрумянятся, можно доставать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!