Творожное печенье "Гусиная лапка"

Творожное печенье "Гусиная лапка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Борисова

Ингредиенты

творога 200 г
сливочного масла 200 г
яйца 2
соли щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
ванилина щепотка
муки 2,5-3 стакана
сахар для присыпки
В тесто сахар не кладём
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует.
2
Закидываем в блендер творог, соль и яйца и взбиваем.
3
Добавляем мягкое масло, еще раз быстренько взбиваем.
4
Полученную творожно-масляную кашицу выкладываем в смесь муки и разрыхлителя.
5
Вымешиваем тесто.
6
Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога.
7
Тесто вымешивается легко и быстро.
8
По правилам, тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора.
9
Тесто тонко раскатываем.
10
Вырезаем кружочки.
11
Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины.
12
Поверх тоже сахар.
13
По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.
14
Выкладываем на противень, простеленный пергаментом, Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С.
15
Выпекаются быстро, минут 10 и готовы.
16
Как подрумянятся, можно доставать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!