Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла...

Ингредиенты

;5 небольших картофелин
;250-300 молока
;250-300 муки
;3-4 зб чеснока
;3 яйца
;1 ст л(без горки)сахара
;3 2ст л растительного масла
;соль
;петрушка и зелен лук-по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
5
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
6
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся.
7
Они очень нежные!
8
Любят их все!
9
И стар и млад
10
При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!