Мексиканская тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Мексиканская тортилья"
- Вода (Горячая) — 1 стак
- Жир (я брала сливочное масло
- можно маргарин) — 50 гМука пшеничная — 3 стак
- Соль — 1 ч. л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Рецепт "Мексиканская тортилья":Я готовила пол порции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см.
2
Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло.
3
Перемешайте и разотрите руками в крошку.
4
Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток!
5
Такую, чтобы руки терпели).
6
Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
7
Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
8
Катаем тонкие лепешки, чтоб не липло, пользуйтесь мукой.
9
Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.
10
Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь!
11
Храните в пакете, чтобы не пересыхали!
12
Приятного аппетита!
13
Автор: Bryngilda
14
Ссылка на сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!