Слойка Ёлочка с шоколадно банановой начинкой,для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Вкусная, ароматная выпечка, из готового сложного теста, готовится легко и...
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто 500гр ( у меня 2 пласта по 250:гр.)
- Шоколад 90 гр (1 плитка)
- Бананы 2 шт
- Желток 1 яйца
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Бананы помыть, обсушить.
2
Бумагу для выпечки смочить водой. Переложить на него один из пластов слоёного теста.
Слегка раскатать тесто скалкой. Пласт теста должен быть квадратной формы. Сложить тесто ромбом.
Слегка придавить его руками, это надо для того, чтобы чётко были видны контуры середины. Как на фото.
3
Края ромба развернуть.
Банан почистить. Порезать кружками. Выложить банан на середину теста.
Шоколадку поломать. 1\2 шоколадки выложить на банан.
4
Края теста режутся на полоски толщиной 2-2,5 см.
5
Полоски переплести между собой косичкой, в нахлёст. Как на фото.
6
Низ оформить в форме столбика.
7
Смазать "ёлочку" взбитым яичным желтком.
8
Выпекать слойку в духовке при 200 гр 20 минут или следуя
инструкции на упаковке.
Готовой слойке дать остыть.
9
Также готовим вторую слойку.
10
Посыпать слойки сахарной пудрой и подать к столу.
11
Приятного аппетита !
С наступающим Новым годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!