Слойка Ёлочка с шоколадно банановой начинкой,для новогоднего стола

Слойка Ёлочка с шоколадно банановой начинкой,для новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Вкусная, ароматная выпечка, из готового сложного теста, готовится легко и...

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 500гр ( у меня 2 пласта по 250:гр.)
Шоколад 90 гр (1 плитка)
Бананы 2 шт
Желток 1 яйца
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить. Бананы помыть, обсушить.
2
Бумагу для выпечки смочить водой. Переложить на него один из пластов слоёного теста. Слегка раскатать тесто скалкой. Пласт теста должен быть квадратной формы. Сложить тесто ромбом. Слегка придавить его руками, это надо для того, чтобы чётко были видны контуры середины. Как на фото.
3
Края ромба развернуть. Банан почистить. Порезать кружками. Выложить банан на середину теста. Шоколадку поломать. 1\2 шоколадки выложить на банан.
4
Края теста режутся на полоски толщиной 2-2,5 см.
5
Полоски переплести между собой косичкой, в нахлёст. Как на фото.
6
Низ оформить в форме столбика.
7
Смазать "ёлочку" взбитым яичным желтком.
8
Выпекать слойку в духовке при 200 гр 20 минут или следуя инструкции на упаковке. Готовой слойке дать остыть.
9
Также готовим вторую слойку.
10
Посыпать слойки сахарной пудрой и подать к столу.
11
Приятного аппетита ! С наступающим Новым годом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!