avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые кексы с луком и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
  • молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
  • соль - 1 чайная ложка
  • яйца – 2 штуки
  • сахар - 1 чайная ложка без верха
  • разрыхлитель - полторы чайных ложки
  • мука – две трети стакана
  • бекон – 70 грамм

Шаги приготовления

479
человек планируют готовить
1
Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте.
2
Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким.
3
Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
4
Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
5
Затем размешайте в миске яйца с сахаром.
6
Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
7
Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
8
Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
9
Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
10
После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой.
11
Заполните формочки тестом.
12
Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями