
Амброзия по-флоридски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сахара 1/4 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Апельсинового сока 1 стак.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки) 3
- Грейпфрута (очищенных от кожуры 2
- Мембран и семян, разделенных на дольки)
- Красных и зеленых ягод винограда без косточек 1 стак.
- Безе или зефира 6 кус.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1 ч. л. тонко порезанной апельсиновой кожицы
2
В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом.
3
Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок.
4
Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
5
Проварите с этого момента еще 2 минуты.
6
Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок.
7
Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
8
В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград.
9
Влейте апельсиновый соус.
10
Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов.
11
При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями