Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- помидор 1 кг
- болгарского перца ,5 кг
- лука 300 г
- чеснока 3-4 зубчика
- томат 1 ч. л.
- пасты
- пучок зелени кинзы 1
- пучок зелени орегано 1
- соль
- острый перец стручковый - по вкусу
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь.
2
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
4
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
5
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
6
Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
7
Помидоры порубить ножом, но не мелко.
8
Потом добавить к луку и болгарскому.
9
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
10
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся.
11
Подавать холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!