Булочки "Масляные глазки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
ИнгредиентыТесто 1 ст молока какое молоко выбрать? мы подскажем 25 г свежих...
Ингредиенты
- ст л сахара 2
- слив масла 50 г
- Для смазывания булочек 1 яйцо сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
2
В последнюю очередь ввести размягченное масло
3
Хорошо вымесить тесто.
4
Накрыть и поставить на расстойку
5
Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
6
Начинка
7
Масло перемешать с сахаром
8
Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
9
Противень выложить бумагой для выпекания
10
Сделать из приблизительно 20 шариков
11
Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
12
В каждой булочке сделать углубление(почти до дна)
13
Достать из морозилки масло
14
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
15
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
16
Смазать булочки яйцом с сахаром
17
Духовку разогреть до 230
18
Я выпекала 10 мин (зависит от духовки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями