
Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Печенье "Песочный бриллиант" в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 180 г
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 30 г
- ванильного сахара (необязательно) 1 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- Для оформления:
- яйцо + 3-4 ст. л. сахара
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
2
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)