avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант"
Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Печенье "Песочный бриллиант" в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 180 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахарной пудры 30 г
  • ванильного сахара (необязательно) 1 ч. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • Для оформления:
  • яйцо + 3-4 ст. л. сахара

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
2
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5