Песочное печенье со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежное песочное печенье с кислинкой, которую придают сливы-прекрасное дополнение к...
Ингредиенты
- сахар 1 стак.
- крахмал 1 ст. л.
- мука 3 стак.
- сливочное масло 200 грамм
- яйцо 2 штук
- слива по вкусу
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Масло растопить (я разогрела в микроволновке до слишком мягкого состояния, полностью не растапливала), добавить сахар, яйца и хорошо перемешать.
2
Добавить крахмал и постепенно подсыпать муку. Муки может потребоваться больше на половину стакана. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 2 части.
3
Одну часть раскатать и поместить на противень. (раскатывала сразу на пергаменте
4
)
5
Вторую часть отправить в холод на 30 минут. Поверх раскатанного теста выкладываем сливы срезом вверх. Оставшееся тесто натираем сверху на крупной тёрке. Выпекать при 200, минут 25. Сразу тёплое порезать на порционные кусочки и остудить.
6
У меня было масла меньше (170), добавляла 1 яйцо и не сыпала крахмал, муки ушло 3 стакана
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями