ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали

А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Хочу поделиться с вами необычным рецептиком приготовления селёдочки. Мы ведь как её...

Ингредиенты

  • сельдь 2 штук
  • мука 2 стак.
  • вода 0,5 стак.
  • растительное масло 0,5 стак.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • яйцо 1 штук
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Приготовить пресное тесто: в миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
2
Полстакана кипятка смешать с таким же кол-вом растительного масла и замесить тесто. Тесто получается эластичное, не липкое.
3
Дать тесту немного отдохнуть, минут 20. Включить духовку.
4
Сельдь свежую разморозить, почистить, выпотрошить, натереть специями с солью изнутри и снаружи. В брюшко можно положить кусочки лимона, но это - на любителя.
5
Тесто раскатать, нарезать на полоски и спирально завернуть в них тушки рыбы, стараясь укладывать каждый виток как можно плотнее. Голову и хвост рыбы оставляем открытыми. Под голову можно сделать "подушку" из теста, чтобы сок не вытекал.
6
Сверху смазать тесто взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку примерно на 30 минут (всё зависит от духовки). Подавать лучше горячими, без гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!