А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Хочу поделиться с вами необычным рецептиком приготовления селёдочки. Мы ведь как её...
Ингредиенты
- сельдь 2 штук
- мука 2 стак.
- вода 0,5 стак.
- растительное масло 0,5 стак.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- яйцо 1 штук
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Приготовить пресное тесто: в миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
2
Полстакана кипятка смешать с таким же кол-вом растительного масла и замесить тесто. Тесто получается эластичное, не липкое.
3
Дать тесту немного отдохнуть, минут 20.
Включить духовку.
4
Сельдь свежую разморозить, почистить, выпотрошить, натереть специями с солью изнутри и снаружи. В брюшко можно положить кусочки лимона, но это - на любителя.
5
Тесто раскатать, нарезать на полоски и спирально завернуть в них тушки рыбы, стараясь укладывать каждый виток как можно плотнее. Голову и хвост рыбы оставляем открытыми. Под голову можно сделать "подушку" из теста, чтобы сок не вытекал.
6
Сверху смазать тесто взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку примерно на 30 минут (всё зависит от духовки).
Подавать лучше горячими, без гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!