
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Абрамова (Нецветаева)
Один раз попробовав, наша семья теперь ест только домашний хлеб. Получается очень...
Ингредиенты
- вода 500 мл
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- мука 500-700 грамм
- дрожжи 12-18 грамм
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно добавить и сухие, но я пользуюсь живыми дрожжами, эффект лучше. Всё размешиваем. Лучше блендером
2
Добавляем 250-300 грамм просеянной муки. Всё взбиваем.
3
Накрываем кастрюльку и ставим на 10-15 минут. Опара поднимается очень быстро.
4
Добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем и оставляем тесто подняться вдвое. Тесто поднимается быстро.
5
Выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем форму с тестом в духовку. Буквально через 15-25 минут, зависит от духовки. Накрываем хлеб смоченной пергаментной бумагой, переключает градусы до 100-150 и оставляем хлеб допекаться ещё минут на 20-30.
6
Проверяем готовность хлеба и выкладываем на тарелку, Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями