Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Абрамова (Нецветаева)
Один раз попробовав, наша семья теперь ест только домашний хлеб. Получается очень...
Ингредиенты
- вода 500 мл
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- мука 500-700 грамм
- дрожжи 12-18 грамм
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно добавить и сухие, но я пользуюсь живыми дрожжами, эффект лучше. Всё размешиваем. Лучше блендером
2
Добавляем 250-300 грамм просеянной муки. Всё взбиваем.
3
Накрываем кастрюльку и ставим на 10-15 минут. Опара поднимается очень быстро.
4
Добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем и оставляем тесто подняться вдвое. Тесто поднимается быстро.
5
Выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем форму с тестом в духовку. Буквально через 15-25 минут, зависит от духовки. Накрываем хлеб смоченной пергаментной бумагой, переключает градусы до 100-150 и оставляем хлеб допекаться ещё минут на 20-30.
6
Проверяем готовность хлеба и выкладываем на тарелку, Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями