Десерт "Банановый негр" на мангале

Десерт "Банановый негр" на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пикник и десерт, казалось бы, понятия мало совместимые. В лучшем случае, в качестве...

Ингредиенты

банан 4 штук
шоколадное драже 2 ст. л.
маршмеллоу по вкусу
грецкий орех 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для запекания нам понадобятся только бананы, шоколадные капли (их можно заменить кусочками шоколада) и маршмеллоу. Грецкие орехи понадобятся при подаче. Обратите внимание, что нужно именно маршмеллоу, а не наш традиционный зефир, и желательно импортного производства, так как он плавится, а наш запекается кусочками. Лучше, если маршмеллоу будет минимального размера, например, с ноготок.
2
Делаем прорези вдоль бананов, захватывая верхнюю часть кожуры и мякоть, но не повреждая нижнюю часть кожуры. Раздвигаем края мякоти и вкладываем в рядок сначала шоколадные капли, а затем маршмеллоу. В этот раз мне не удалось купить мелкий маршмеллоу, поэтому я просто порезала крупный на кусочки (легче это делать ножницами).
3
Для приготовления нам нужен не слишком горячий мангал, но и не совсем остывающий. Термо-гриль Forester в этом плане имеет большие преимущества перед обычными мангалами. Даже, когда угли почти рассыпались в золу, он хорошо держит жар, поэтому, приготовив мясо не в одной закладке, мы еще имеем возможность что-то быстро запечь. И еще одно достоинство – экономятся угли. Forester также выпускает отличное приспособление для мангала – противень-гриль с антипригарным покрытием и двумя зонами для жарки продуктов, вплоть до самых мелких. Именно на нем и будем готовить банановый десерт.
4
Выкладываем начиненные шоколадными каплями и маршмеллоу бананы на противень. Если такого приспособления нет, то готовим на решетке. Собственно, больше ничего делать не надо, просто ждем, когда расплавятся шоколадные капли и маршмеллоу и смешаются с соком банана. Шкурка банана при этом почернеет, но так как она толстая, то будет выполнять функцию естественного горшочка.
5
Выкладываем горячие бананы на тарелку. Они должны хорошо пропечься, иначе есть риск получить вкус сладкой картошки. Как видите, внутри банановой шкурки все расплавилось и смешалось.
6
Подаем бананы, не очищая. Посыпаем рубленными грецкими орехами и едим ложкой прямо из кожуры. Долго думала, как описать вкус… В запеченном банане появляется легкая кислинка, чем-то напоминает ананас, а в смеси с шоколадом и маршмеллоу, превратившемся в легкий и нежный соус, вызывает потрясающие вкусовые впечатления.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!