Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- муки (количество муки может немного варьироваться 350 гр.
- так как мука везде разная)
- воды 150 мл.
- растительного/подсолнечного масла 30 мл.
- соли 5-7 гр.
Шаги приготовления
513
человек планируют готовить
1
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками.
2
Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление.
3
Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
4
Вымешивать затем 3-4 минуты.
5
Тесто получается довольно тугое.
6
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
7
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей.
8
Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
9
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
10
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
11
Сковородку хорошо разогреть.
12
Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
13
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
14
Лаваш готов.
15
На фото видно, что он довольно тоненький.
16
Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
17
А дальше уже лаваш используем куда угодно.
18
Я люблю запекать его с сыром и зеленью.
19
Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!