
Печенье "бабочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
13:55 23-03-2015...
Ингредиенты
- — 125 г сливочного масла в тесто и 15 г для смазки противня
- — 3 ст.л. сахара (можно увеличить до 120 г)
- — 0,5 ч.л. соды
- — 2 яйца
- — 2 ст.л. какао без добавок
- — 50 г картофельного крахмала
- — около 250 г муки
- — щепотка соли
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло я вынула из холодильника заранее и порубила ножом на кусочки.
2
Когда оно стало размягчённым, всыпала сахар.
3
Его количество, как обычно, взяла меньше, чем стандартно идёт в рецептах.
4
Но на мой вкус трёх ложек на данное количество остальных ингредиентов более, чем достаточно.
5
Сюда же разбила яйцо и всыпала щепотку соли.
6
Не люблю, когда в сладких блюдах нет ни крупицы этого поистине катализатора вкуса.
7
Взбила, затем просеяла муку (125 г).
8
Через сито я пропустила ещё и крахмал с содой.
9
Липкое тесто разделила на две примерно равных части.
10
В одну из них добавила какао.
11
Вымесила до однородности цвета.
12
Затем добавила в оба теста ещё муки, чтобы получились эластичные шарики.
13
Хорошо присыпала доску мукой, чтобы потом не было проблем со сворачиванием рулета.
14
Раскатала светлый шарик в пласт, затем, на другой доске, коричневый, примерно до такого же размера.
15
Перенесла аккуратно с помощью скалки шоколадный пласт на светлый.
16
Свернула рулетом по более длинной стороне.
17
Разрезала на две части поперёк.
18
Сложила их рядом так, чтобы завёрнутые кончики были немного сверху рулетов и находились именно со стороны их соединения, а не с внешней.
19
Таким образом, они образуют усики будущих бабочек.
20
Плотно прижав рулеты друг к другу, я аккуратно поместила рулетики в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 20 минут (можно положить в холодильник на полчаса или больше).
21
Достала из морозилки.
22
Нарезала поперёк острым ножом на кусочки шириной 7-10 мм.
23
Из каждого такого двойного кусочка сформировала бабочку.
24
Для этого немного отогнула вверх усики и сжала пальцами середину «туловища», образуя талию))
25
Выложила сформированные бабочки на смазанный маслом противень.
26
Поставила в уже разогретую до 180'C духовку на 15 минут.
27
Важно не пересушить!
28
Вот и всё — вкусное песочное печенье готово!
29
Подбирая посуду для подачи, я решила усадить своих бабочек в листики-цветочки))



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями