Холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева
Очень вкусный и полезный, холодный суп на лето.
Ингредиенты
- свеклы 1-2
- огурца 3-4
- яиц 5-6
- картофелины 2-3
- телятины или курицы 300 г
- сметаны 250 г
- кефира обезжиренного 1,5 л
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- чеснок
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свеклу, картофель, яйца и мясо отварить и остудить.
2
Свеклу порезать пополам.
3
Одну половину натереть на терке, другую нарезать кубиками.
4
Налить в кастрюлю кефир, добавить свеклу, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
5
В это время нарезаем остальные ингредиенты кубиками, солим перчим, добавляем в кастрюлю с кефиром и перемешиваем.
6
Для остроты можно добавить редис.
7
По желанию, можно разбавить водой, подкисленной лимонной кислотой.
8
Я люблю густой холодник.
9
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем чеснок, кому нравится.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями