
Печенье "Петушок-гребешок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Если хотите сделать приятный сюрприз своей второй половине, да и семье в целом,...
Ингредиенты
- мука 1,5 стак.
- сливочное масло 180 грамм
- яйцо 2 штук
- кофе 2 ст. л.
- сахар 80 грамм
- сахарная пудра 200 грамм
- шоколад 1 ст. л.
- клюква 50 грамм
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Для теста: два яйца разбила в миску и хорошенько перемешала с 80 г сахара. Добавила размягченное сливочное масло (180 г) и все тщательно перемешала. Насыпала муку и замесила тесто. Раскатала его толщиной 5-7 мм.
2
С помощью трафарета вырезала петушков.
3
Выложила их на противни и поставила на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Клюквенная глазурь (дала лиловый цвет): из ягод клюквы приготовила небольшое количество сока - использовала только 1 ст. л, добавила в сок 100 г сахарной пудры и все хорошенько перемешала. Попробовала сразу же наносить на петушков, получилось, но лучше было поставить ненадолго в холодильник, что я и сделала.
Кофейная глазурь (темно коричневый цвет): 2 ст. л готового кофе, 1 ст. л. тертого шоколада, 100 г сахарной пудры. Эту глазурь не надо ставить в холодильник, она уже имеет нужную консистенцию.
5
Вынула готовых петушков из духовки, нанесла на них глазурь. Приятного аппетита!
6
Сварила кофе эспрессо. С этим прекрасно справилась кофеварка Vitek. Кстати, если вас отвлекли разговором по телефону и ваш кофе успел остыть, вы его легко можете мгновенно подогреть, опустив в кружку трубку-капучинатор без пластикового наконечника, и, включив кофеварку.



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями