avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Петушок-гребешок"

Печенье "Петушок-гребешок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Если хотите сделать приятный сюрприз своей второй половине, да и семье в целом,...

Ингредиенты

  • мука 1,5 стак.
  • сливочное масло 180 грамм
  • яйцо 2 штук
  • кофе 2 ст. л.
  • сахар 80 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм
  • шоколад 1 ст. л.
  • клюква 50 грамм

Шаги приготовления

159
человек планируют готовить
1
Для теста: два яйца разбила в миску и хорошенько перемешала с 80 г сахара. Добавила размягченное сливочное масло (180 г) и все тщательно перемешала. Насыпала муку и замесила тесто. Раскатала его толщиной 5-7 мм.
2
С помощью трафарета вырезала петушков.
3
Выложила их на противни и поставила на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Клюквенная глазурь (дала лиловый цвет): из ягод клюквы приготовила небольшое количество сока - использовала только 1 ст. л, добавила в сок 100 г сахарной пудры и все хорошенько перемешала. Попробовала сразу же наносить на петушков, получилось, но лучше было поставить ненадолго в холодильник, что я и сделала. Кофейная глазурь (темно коричневый цвет): 2 ст. л готового кофе, 1 ст. л. тертого шоколада, 100 г сахарной пудры. Эту глазурь не надо ставить в холодильник, она уже имеет нужную консистенцию.
5
Вынула готовых петушков из духовки, нанесла на них глазурь. Приятного аппетита!
6
Сварила кофе эспрессо. С этим прекрасно справилась кофеварка Vitek. Кстати, если вас отвлекли разговором по телефону и ваш кофе успел остыть, вы его легко можете мгновенно подогреть, опустив в кружку трубку-капучинатор без пластикового наконечника, и, включив кофеварку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями