Варенье из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мякоти дыни 1 кг
- сахара 1,2 кг
- воды 2 стакан
- 3— лимонной кислоты 4 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Для варенья лучше использовать не полностью созревшие плоды с плотной ароматной мякотью.
2
Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 1,5—3 см толщиной, засыпать сахаром, выдержать на холоде 2 ч, из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить дыню, выдержать 6-8 ч.
3
Варить в 3—4 приема с интервалом 8—10 ч, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями