
Варенье из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Рецепт может немного не по сезону, но как идея, если у вас осталась часть дыни (или...
Ингредиенты
- спелой дыни 2 кг
- сахара 1,4 кг
- лимонной кислоты 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дыню промыть, очистить от кожуры, семена удалить. Нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
2
За это время образуется сок. Затем поставить на слабый огонь и варить в течение 10 минут. Убрать с огня, дать настояться дыне в течение 4 часов.
3
Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 10, чуть - чуть подсыпав лимонной кислоты.
4
Готовое варенье переложить в стерилизованные банки в горячем состоянии и закатать.



4.871513
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)