Варенье из дыни с перчиком чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#урожай
Если вам попалась не зрелая и твердая дыня не спешите расставаться с...
Ингредиенты
- дыни очищенной и нарезанной на небольшие кубики 1 кг
- сахара (я взяла 600 гр, моя дыня была сладкой достаточно) 1 кг
- ликера "Лимончело" (можно заменить соком лимона, апельсина но ликер лучше) 100 мл
- лимонного сока 2 ст.л
- бутончика гвоздики 2
- небольшой перчик чили (или половинку - бояться не стоит, остро не будет) без семян и перегородок мелко нарезанный или щепотка молотого сушенного. (у меня кусочек примерно 1,5 см сушеного стручка) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сложить все это добро в кастрюлю с толстым дном и оставить подумать часок-другой, пока дыня не пустит сок.
Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить как обычное варенье до прозрачности кусочков и густоты сиропа.
Проверьте: если капелька сиропа не растекается на холодной тарелке и держит форму - готово.
Снимаем с огня, разливаем по чистым баночкам.
Вы удивитесь, как это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!