Ханум в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Черникова
Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом...
Ингредиенты
мука 2 стак.
яйцо 1 штук
вода 100 мл
растительное масло 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мясо 500 грамм
картофель 3 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем готовить тесто для ханума:
2
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
3
Начинаем готовить начинку для ханума:
4
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
5
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
6
Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и картошки. Свернуть в виде рулета. Защипнуть края.
7
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
8
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
9
Приятного аппетита!
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Инна Гришина
оставил(а)
Надежда, спасибо за рецепт 🧡 Очень вкусненько получилось 😋👍
17 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!