
Ханум в мультиварке (ленивые манты, орама)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Начинка может быть как мясная, так и овощная....
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Мясного фарша 500 г
- Луковицы 3
- Кабачок (или 2 картофелины) 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: яйцо, растительное масло и соль смешать вместе, влить в чашу с мукой. Перемешать, чтобы яйцо не свернулось при добавлении кипятка.
2
Влить кипяток и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3
Лук мелко нарезать, кабачок натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. В фарш добавить все ингредиенты, соль и специи (у меня приправа для фарша, хмели-сунели и черный молотый перец).
4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, смазать раст.маслом и выложить фарш по всему пласту. Свернуть в рулет и выложить в смазанную маслом форму для приготовления на пару.
5
Налить в чашу мультиварки 1 л воды, добавить лавровый лист, перец и 1 ч.л. соли. Установить режим "На пару" на 45 минут. Подавать с любым соусом или по вашему усмотрению. Приятного аппетита! ☺



4.891364
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)