avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Новогодние фантазии"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Новогодние фантазии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Вот такой вкусный Новогодний тортик у меня получился. Для коржей взяла рецепт...

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 0,25 стакана
  • Сода - 1 ч.ложка (или 2 ч.ложки разрыхлителя)
  • Уксус 6% - 1 ст.ложка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем в отдельных чашках сухие (муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин) и сырые (воду, растительное масло и уксус) ингредиенты
2
К сухой массе добавляем жидкую и хорошо перемешиваем,чтобы тесто было однородным.
3
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
4
Получается очень вкусный, пористый, шоколадный пирог. но ведь это не торт,а мне нужен был именно праздничный тортик и вот дальше уже начались мои фантазии. Из двух охлажденных белков, щепотки соли и 120 гр. сахара, взбитых в крепкую пену,выпекла корж - безе
5
Приготовила крем: 200 гр сливочного масла взбила с 1,5 банками варёной сгущёнки,тёмный корж разрезала на две части (это была вынужденная мера, т.к при снятии он немного поломался.) Одну часть порезала на кубики и собрала тортик
6
Сверху покрыла варёной сгущёнкой (без масла), украсила толчёными орешками и тёртым шоколадом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Новый год

lens