ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина обожжённая

Говядина обожжённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Мясо жарится на смеси горячих углей и горящих ольховых дров, прямо на огне. Получается...
30 минут
2
2

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья 300 г
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец сладкий Романо 3 шт (на гарнир)

Шаги приготовления

1
Мясо должно быть чистым и сухим. Мы не будем его отбивать или солить, перчить и посыпать специями. Просто положим на решетку над горящими углями и дровами (угли должны быть красными, дрова уже подуглившимися, не должно быть остатков несгоревшей жидкости для розжига, все должно быть горячим и не должно сильно дымить, дрова должны не очень сильно, но гореть). Мясо нужно постоянно переворачивать - аккуратно рукой, палочками или щипцами, стараясь не прокалывать.
2
Добавим на решетку перчики, продолжим активно переворачивать мясо и перчики.
3
Когда у мяса появилась плотная коричневая корочка, а перчики подпеклись, стараемся оставить уже только красные угли без открытого огня, оставляем еще немного полежать мясо и перец. В это время смешиваем соль и розмарин и посыпаем половиной от этой смеси кусок фольги по центру.
4
Мясо и перцы выкладываем на фольгу (на смесь соли и розмарина). Сверху их посыпаем оставшейся смесью соли и розмарина, заворачиваем в фольгу и даем постоять так не менее 5 минут. Подаем наше блюдо. Говядина получается сочная, с кровью. Резать ее надо острым ножом поперек волокон, на тонкие кусочки. К говядине я подаю печеный перец романо и маринованную со свеклой капусту (рецепт есть на моей страничке Овкусе). Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мариночка, очень аппетитно 😋❤
8 марта 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо!
13 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!