
Песочное печенье на смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Нeт дoмашнeй выпeчки прoщe, чeм пeсoчнoe пeчeньe. Прeдставляю...
Ингредиенты
- Смальца 200 г
- Сах. пудры 200 г
- Муки 450 г
- Яйцо крупное (или 2 маленьких) 1
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ваниль
- Цедра и сок половина лимон
- Соли 1 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть со смальцем. Я воспользовалась блендером (в чопере) Перетирала в 3 захода. Получилась крошка.. В крошку добавила разрыхлитель. В миске с помощью миксера взбила яйца с сах.пудрой.... добавила ваниль на кончике
ножа. Добавила крошку, 1 гр. соли, цедру лимона и сок. Ещё раз всё хорошенько перемешала.
2
Собрала в комочек.Тесто разделила на 2 части,что бы легче было с ним работать. Вырезала формочкой фигурки. Сложила наше будущее печенье на противень....и отправила в заранее разогретую духовку до 170-180 град. на 10-15 минут. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое....прямо тает во рту. Приятного всем чаепития!



4.97748
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями