"Грузинский коньяк". Русская версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком....
Ингредиенты
- водки 3 литра
- мускатного ореха на крупной тёрке (или 1 ч.л. тёртого) 1/2
- гвоздики 5 бутонов
- ягодного сиропа 1/2 стакана
- растворимого кофе 2 ст.л.
- чёрного крупно листового чая 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В 3 литра водки для дополнительной очистки добавляем чуть марганцовки, что бы получился бледно-розовый цвет (это процесс не обязателен если Ваша ОСНОВА не имеет резкого запаха).
2
На следующий день добавляем туда все ингредиенты.
Раньше я добавлял сироп от клубничного, вишнёвого или черносмородинового варенья. Сейчас продаются готовые сиропы - но по прежнему беру или смородину или вишню. Всё это хорошо перемешать. Настаивать 3-4 дня, периодически помешивая.
3
Затем процедить.
Сначала через несколько слоёв марли (можно несколько раз), в конечном этапе через вату или ватный диск (но этот процесс долгий и трудоёмкий, так, что можно обойтись и одной марлей).
4
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Ушурелу
оставил(а)
Спасибо, муж оценил. Из многих перебранных рецептов этот очень понравился.
18 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!