avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Грузинский коньяк". Русская версия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Грузинский коньяк". Русская версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком....

Ингредиенты

  • Водки 3 л
  • Мускатного ореха на крупной тёрке (или 1 ч. л. тёртого) 1/2
  • Гвоздики 5 бутонов
  • Ягодного сиропа 1/2 стак.
  • Растворимого кофе 2 ст. л.
  • Чёрного крупно листового чая 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1 пак.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В 3 литра водки для дополнительной очистки добавляем чуть марганцовки, что бы получился бледно-розовый цвет (это процесс не обязателен если Ваша ОСНОВА не имеет резкого запаха).
2
На следующий день добавляем туда все ингредиенты. Раньше я добавлял сироп от клубничного, вишнёвого или черносмородинового варенья. Сейчас продаются готовые сиропы - но по прежнему беру или смородину или вишню. Всё это хорошо перемешать. Настаивать 3-4 дня, периодически помешивая.
3
Затем процедить. Сначала через несколько слоёв марли (можно несколько раз), в конечном этапе через вату или ватный диск (но этот процесс долгий и трудоёмкий, так, что можно обойтись и одной марлей).
4
Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2