"Грузинский коньяк". Русская версия

"Грузинский коньяк". Русская версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком....

Ингредиенты

водки 3 литра
мускатного ореха на крупной тёрке (или 1 ч.л. тёртого) 1/2
гвоздики 5 бутонов
ягодного сиропа 1/2 стакана
растворимого кофе 2 ст.л.
чёрного крупно листового чая 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3 литра водки для дополнительной очистки добавляем чуть марганцовки, что бы получился бледно-розовый цвет (это процесс не обязателен если Ваша ОСНОВА не имеет резкого запаха).
2
На следующий день добавляем туда все ингредиенты. Раньше я добавлял сироп от клубничного, вишнёвого или черносмородинового варенья. Сейчас продаются готовые сиропы - но по прежнему беру или смородину или вишню. Всё это хорошо перемешать. Настаивать 3-4 дня, периодически помешивая.
3
Затем процедить. Сначала через несколько слоёв марли (можно несколько раз), в конечном этапе через вату или ватный диск (но этот процесс долгий и трудоёмкий, так, что можно обойтись и одной марлей).
4
Приятного...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, муж оценил. Из многих перебранных рецептов этот очень понравился.
18 марта 2018 г.
Ответить
Очень рад Спасибо за отзыв.
23 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!