Лепешки с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 600-700 гр
- адыгейского сыра 400 гр
- молока 500 мл
- дрожжей 11 гр
- сахара 2 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- зелень - укроп
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Просеять в глубокую миску 400 гр муки, всыпать дрожжи, перемешать, сделать ямку в середине, добавить сахар, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать и подлить в 2-3 приема теплое молоко. Просеять оставшуюся муку и вымешать руками тесто. Оставить отдохнуть на 40 минут.
2
Сыр размять вилкой, посолить по вкусу.
3
От теста отщипнуть кусочек, раскатать скалкой в небольшой круг, на середину круга укладываем 1-2 ст.л. начинки.
4
Края круга подтянуть наверх и хорошо прищипнуть.
5
Края круга подтянуть наверх и хорошо прищипнуть.
6
Половину лепешек я сделала с укропом, а половину без него.
7
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лепешку с 2-х сторон до румяной корочки.
8
Приятного аппетита! Очень вкусно с любым супом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями