avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор sun1812
Торт легко приготовить, едиенственный недостаток - разрезание маршмеллоу после...
8 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Печений орео 150 г
  • Сливочного масла, растопить 35 г
  • Маршмеллоу 200 г
  • Жирных сливок 395 г
  • Жирных сливок 100 г
  • Маршмеллоу и орео для украшения 100 г
  • Горького шоколада, порубить 180 г
  • Ганаш
  • Горького шоколада 60 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Превратить печенье в крошку в блендере, соединить со сливочным маслом до состояния мокрого песка. Застелить разъемную форму 15-18 или 20 см пергаментной бумагой, выложить и разровнять, прижимая, печенье, отправить в холодильник.
2
Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогревайте маршмеллоу в микроволнвке примерно по 20 секунд, чтобы маршмеллоу начало топиться. Влейте жирные сливки (95 г) и снова немного прогрейте массу. Затем добавьте тёмный шоколад (180 г) и перемешивайте до тех пор, пока чтобы весь шоколад растопиться. Если еще есть комочки, то снова подогрейте секунд по 15.
3
Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков. В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
4
Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
5
Для ганаша, нагрейте жирные сливки и снимите с огня перед закипанием, добавьте шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Украсьте торт ганашем, Орео и маршмеллоу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты