Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео

Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор sun1812
Торт легко приготовить, едиенственный недостаток - разрезание маршмеллоу после...
8 порций

Ингредиенты

Ингредиенты
печений Орео 150 г
сливочного масла, растопить 35 г
маршмеллоу 200 г
жирных сливок 395 г
жирных сливок 100 г
маршмеллоу и Орео для украшения 100 г
горького шоколада, порубить 180 г
Ганаш
горького шоколада 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Превратить печенье в крошку в блендере, соединить со сливочным маслом до состояния мокрого песка. Застелить разъемную форму 15-18 или 20 см пергаментной бумагой, выложить и разровнять, прижимая, печенье, отправить в холодильник.
2
Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогревайте маршмеллоу в микроволнвке примерно по 20 секунд, чтобы маршмеллоу начало топиться. Влейте жирные сливки (95 г) и снова немного прогрейте массу. Затем добавьте тёмный шоколад (180 г) и перемешивайте до тех пор, пока чтобы весь шоколад растопиться. Если еще есть комочки, то снова подогрейте секунд по 15.
3
Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков. В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
4
Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
5
Для ганаша, нагрейте жирные сливки и снимите с огня перед закипанием, добавьте шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Украсьте торт ганашем, Орео и маршмеллоу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Прям слюнки потекли! Очень красивый тортик!😍
12 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо!
12 марта 2018 г.
Ответить
Привет, Татьяна 🌷🌷🌷! Классный рецепт, жму ❤️ от души! Очень ждем ваши новые рецепты! Обязательно подписывайтесь на других авторов, если нравятся их...
14 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, ооочень вкусный тортик. Конечно, не так красиво получилось, как у вас, но на вкус это не влияет)
29 марта 2018 г.
Ответить
А новые рецепты будут?
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!