Печенье "Ушки". Быстрый рецепт нежного и необычного печенья

Печенье "Ушки". Быстрый рецепт нежного и необычного печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Если вы любите домашнее печенье, и сейчас ищете рецепт необычного печенья, дабы удивить...

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
Сахарный песок 1 стак
Сода (пекарский порошок) 0,5 ч.л
Пшеничная мука 1 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку на +200С. Ставим в нее пустой лист(противень).
2
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
3
Соду добавляем в муку, перемешиваем.
4
В яичную смесь вмешиваем порциями муку смешанную с разрыхлителем (содой).
5
Доводим до консистенции "густой сметаны".
6
Вынимаем из духовки горячий лист(противень). Смазываем его растительным маслом.
7
Чайной ложкой выкладываем на лист(противень) маленькие "лепешечки". Не выкладывать близко, т.к. тесто будет растекаться по листу.
8
По заполнению, лист ставим в разогретую духовку +200С на 5-6 мин. Выпекаем до состояния золотистой корочки по краям печенья.
9
По готовности - вынимаем противень из духовки.
10
Очень быстро поддеваем печеньки и руками защипляем края(см.видео). ВАЖНО! Это делать нужно в перчатках и быстро. Печенье горячее, можно обжечься! Нужно помнить, что остывая, печенье теряет свою эластичность. Проявите всю свою сноровку и скорость!
11
Все, наше печенье "Ушки" готово, и можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!