Постный пирог с яблоками и вареньем

Постный пирог с яблоками и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oreshkina.M.A

Ингредиенты

муки 1,5-2 стакана
кукурузного крахмала 0,5 стакана
растительного масла без запаха 0,3 стакана
холодной водывода холодная – 1/3 стакана; 0,3 стакана
сахара 1 столовая ложка
столовой ложки яблочного уксуса 0,5
чайной ложки соды 0,5
соли Щепотка
Любимое варенье, ягоды и фрукты – для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и крахмал.
2
Всыпаем сахар, соду и соль. Перемешиваем.
3
В стакане соединяем растительное масло, воду и яблочный уксус. Отправляем в сухую смесь.
4
Замешиваем тесто. Если вам покажется, что оно слишком мягкое, добавьте немного муки.
5
Делим тесто на 2 неравные части.
6
Раскатываем больший кусок в пласт толщиной примерно 5 мм. Отправляем в застланную пергаментом или фольгой форму для пирога.
7
Выкладываем начинку. У меня смородиновое варенье и свежие яблоки.
8
Оставшийся кусок теста можно раскатать в пласт и накрыть им пирог либо, как сделала я, вырезать вырубкой для печенья какие-то узоры и украсить пирог по своему вкусу.
9
Отправляем в прогретую до 220 градусов духовку. Через четверть часа убавляем температуру до 180 и печем еще примерно 20 минут.
10
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!
11
Еще больше моих постных рецептов в Инстаграм: @Oreshkina.M.A https://www.instagram.com/oreshkina.m.a/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой любимый рецепт в пост.Я еще беру сильногазированную минеральную воду.
24 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!