
Постный пирог с яблоками и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oreshkina.M.A
Ингредиенты
- Муки 1,5-2 стак.
- Кукурузного крахмала 0,5 стак.
- Растительного масла без запаха 0,3 стак.
- Холодной водывода холодная – 1/3 стакана 0,3 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 0,5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Любимое варенье, ягоды и фрукты – для начинки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и крахмал.
2
Всыпаем сахар, соду и соль. Перемешиваем.
3
В стакане соединяем растительное масло, воду и яблочный уксус. Отправляем в сухую смесь.
4
Замешиваем тесто. Если вам покажется, что оно слишком мягкое, добавьте немного муки.
5
Делим тесто на 2 неравные части.
6
Раскатываем больший кусок в пласт толщиной примерно 5 мм. Отправляем в застланную пергаментом или фольгой форму для пирога.
7
Выкладываем начинку. У меня смородиновое варенье и свежие яблоки.
8
Оставшийся кусок теста можно раскатать в пласт и накрыть им пирог либо, как сделала я, вырезать вырубкой для печенья какие-то узоры и украсить пирог по своему вкусу.
9
Отправляем в прогретую до 220 градусов духовку. Через четверть часа убавляем температуру до 180 и печем еще примерно 20 минут.
10
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!
11
Еще больше моих постных рецептов в Инстаграм: @Oreshkina.M.A https://www.instagram.com/oreshkina.m.a/



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)