Яйца пашот (два способа приготовления)

Яйца пашот (два способа приготовления)

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с...
8

Ингредиенты

Для первого способа:
Яйцо 1 шт.
Вода 1-1,5 л.
Уксус 1 ст. л.
Для второго способа:
Яйцо 1 шт.
Вода 1-1,5 л.
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый способ. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
3
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
4
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
5
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
6
Второй способ. Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
7
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
8
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.
9
Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
10
Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!
11
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Круто ))
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
28 августа 2020 г.
Ответить
Немного кривовато, но в целом получилось) спасибо за подробную инструкцию)
5 октября 2020 г.
Ответить
интересный способ приготовления. постараюсь сварить яйцо шабот по первому способк. мне он более доступен .спасибо!!
6 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!