avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Самый Простой Рецепт Пышных Оладьев (Оладушек) на Кефире. Вкусные, Нежные и Воздушные...

Ингредиенты

  • муки; 230 грамм
  • кефира; 250 мл
  • яйцо; 1
  • сахара; 2 столовые ложки
  • соли; 0,5 ч.л
  • соды; 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
2
Добавляем кефир и пол чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем.
3
С помощью сита просейте муку. Вымесите тесто.
4
На сковороду с добавлением растительного масла (масла, кстати, нужно довольно много) выкладываем тесто для наших оладьев. Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа.
5
Оладушки получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения. Все тонкости приготовления пышных оладий, вы можете увидеть в моем коротеньком видео-рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Рецепт не меняла. Но пышными не получились. Готовое тесто держала в тёплом месте полчаса. Думала поднимется. Но оно даже не пузырилось.
22 апреля 2018 г.
Ответить
Вкусно, быстро к чаю!
6 мая 2018 г.
Ответить
Класс!)
7 мая 2018 г.
Ответить
👩‍🍳спасибо
7 мая 2018 г.
Ответить
Очень вкусные и пышные оладьи, спасибо за рецепт!
9 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии