avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей в духовке
Рис с курицей в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Ну ооочень вкусно😋 А главное без заморочки и долгой возни😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Частей от курицы (голени, бёдра, крылышки) 8
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Чабрец сушеный 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Кориандр, смесь перцев по вкусу
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Риса 2 стак.
  • И 2/3 ст воды 3
  • Лук
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

187
человек планируют готовить
1
Куриные части тщательно помыть. Травы, приправы, соль, чеснок, масло пробить блендером до кашеобразной массы, добавить лимонный сок. Смешать с курицей и оставить минимум на 2 часа.
2
Духовку разогреть до Т 220*С. Воду смешать с солью. Лук порезать кубиками и притомить на растительном масле. Рис промыть в нескольких водах.
3
В форму выложить рис с луком, перемешать. Сверху выложить кусочки курицы. Залить водой с солью. Закрыть всё фольгой. Запекать 40 минут. После фольгу снять и запекать ещё 20 минут.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13