
Рис с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ну ооочень вкусно😋 А главное без заморочки и долгой возни😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Частей от курицы (голени, бёдра, крылышки) 8
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
- Чабрец сушеный 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Кориандр, смесь перцев по вкусу
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Риса 2 стак.
- И 2/3 ст воды 3
- Лук
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Куриные части тщательно помыть. Травы, приправы, соль, чеснок, масло пробить блендером до кашеобразной массы, добавить лимонный сок. Смешать с курицей и оставить минимум на 2 часа.
2
Духовку разогреть до Т 220*С. Воду смешать с солью. Лук порезать кубиками и притомить на растительном масле. Рис промыть в нескольких водах.
3
В форму выложить рис с луком, перемешать. Сверху выложить кусочки курицы. Залить водой с солью. Закрыть всё фольгой. Запекать 40 минут. После фольгу снять и запекать ещё 20 минут.
4
Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)