Картофель "Божьи коровки"

Картофель "Божьи коровки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Картофель фаршированный мясом. Подается с соусом, как горячее первое блюдо, так и...
На умеренном огне-20 мин.
4 порции.

Ингредиенты

куриной грудки, или другого мяса 400 гр.
картофеля 2 кг.
морковь (среднего размера), 1
лук (среднего размера), 1
яйцо 1
просеянной муки, 100 г
растительного масла, 50 мл.
сливочного масла 50 гр.
панировочные сухари 100 гр.
Соль по вкусу, кетчуп, зелень, овощи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель (одинакового размера), морковь, лук очистить.
2
У картофеля извлекаем серединку.
3
Готовим фарш с добавлением яйца, моркови, соли по вкусу,специй.
4
Начиняем картофель, закрывая "крышечками" Заливаем готовым бульоном или водой с добавлением соли по вкусу и специй. Если планируете, как первое блюдо, то кол-во жидкости увеличиваем. Лавровый лист на свое усмотрение.
5
Серединки картофеля используем, как самостоятельное блюдо- обваляв в муке, присолив обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
6
Из оставшегося фарша формируем котлетки в виде сердечек, можно применять любые формочки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле или в пароварке.
7
Выкладываем на блюдо картофель колечкам и котлетки с овощами и зеленью, можно приправить кетчупом или соусом.
8
Готовый фаршированный картофель выложить на блюдо, сдобрить сливочным маслом- по желанию, кетчупом нарисовать капельки, как у Божьих коровок, добавить зелень, салат. За один заход мы приготовили два блюда. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!