Картофель "Божьи коровки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Картофель фаршированный мясом. Подается с соусом, как горячее первое блюдо, так и...
На умеренном огне-20 мин.
4 порции.
Ингредиенты
- куриной грудки, или другого мяса 400 гр.
- картофеля 2 кг.
- морковь (среднего размера), 1
- лук (среднего размера), 1
- яйцо 1
- просеянной муки, 100 г
- растительного масла, 50 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу, кетчуп, зелень, овощи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель (одинакового размера), морковь, лук очистить.
2
У картофеля извлекаем серединку.
3
Готовим фарш с добавлением яйца, моркови, соли по вкусу,специй.
4
Начиняем картофель, закрывая "крышечками" Заливаем готовым бульоном или водой с добавлением соли по вкусу и специй. Если планируете, как первое блюдо, то кол-во жидкости увеличиваем. Лавровый лист на свое усмотрение.
5
Серединки картофеля используем, как самостоятельное блюдо- обваляв в муке, присолив обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
6
Из оставшегося фарша формируем котлетки в виде сердечек, можно применять любые формочки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле или в пароварке.
7
Выкладываем на блюдо картофель колечкам и котлетки с овощами и зеленью, можно приправить кетчупом или соусом.
8
Готовый фаршированный картофель выложить на блюдо, сдобрить сливочным маслом- по желанию, кетчупом нарисовать капельки, как у Божьих коровок, добавить зелень, салат. За один заход мы приготовили два блюда. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями