Окрошка

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Замарёнова

Ингредиенты

На 5 л кастрюлю
окорочка 2
ветчины 300 гр
картофелин средних 5
яиц больших 5
огурца свежих 3
половина лайма
пучок зеленого лука
укроп по вкусу
соль, перец
сметана, йогурт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты можно заменить(сметану,йогурт-майонез. Лайм- лимонная кислота. Окорочка- вареная колбаса. Кто как любит)))
2
С окорочков снять кожу и срезать весь жир. Варить 40 мин. Бульон процедить. (Я в этот раз не процеживала, взяла бумажные полотенца и просто окунала в бульон, пока весь жир не сняла). Охладить. Я ставлю в мойку и наливаю воду по середину кастрюли. За два раза полностью остывает.
3
Яйца варить 10 мин. Картофель варила в пароварке 20 мин.
4
Первым делом режу зеленый лук и укроп, чуть посолить и немножечко помять, чтоб вышел сок.
5
Затем режу все кубиками в отдельной кастрюльке, выдавливаю половину лайма, перемешиваю. Добавляю соль, перец, добавляю йогурт (у меня домашний всегда есть, можно любой магазинный без добавок), заливаю бульоном и довожу до нужной консистенции и вкуса, добавляя по ложке сметаны (без разницы какой жирности).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Летняя еда.АХ. окрошечка класс.Сколько разновидности приготовления этого блюда. Сколько раз делаю а получаеться по разному но всегда вкусно.🌹😜
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!