Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Замарёнова
Ингредиенты
На 5 л кастрюлю
окорочка 2
ветчины 300 гр
картофелин средних 5
яиц больших 5
огурца свежих 3
половина лайма
пучок зеленого лука
укроп по вкусу
соль, перец
сметана, йогурт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты можно заменить(сметану,йогурт-майонез. Лайм- лимонная кислота. Окорочка- вареная колбаса. Кто как любит)))
2
С окорочков снять кожу и срезать весь жир. Варить 40 мин. Бульон процедить. (Я в этот раз не процеживала, взяла бумажные полотенца и просто окунала в бульон, пока весь жир не сняла). Охладить. Я ставлю в мойку и наливаю воду по середину кастрюли. За два раза полностью остывает.
3
Яйца варить 10 мин. Картофель варила в пароварке 20 мин.
4
Первым делом режу зеленый лук и укроп, чуть посолить и немножечко помять, чтоб вышел сок.
5
Затем режу все кубиками в отдельной кастрюльке, выдавливаю половину лайма, перемешиваю. Добавляю соль, перец, добавляю йогурт (у меня домашний всегда есть, можно любой магазинный без добавок), заливаю бульоном и довожу до нужной консистенции и вкуса, добавляя по ложке сметаны (без разницы какой жирности).
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Летняя еда.АХ. окрошечка класс.Сколько разновидности приготовления этого блюда. Сколько раз делаю а получаеться по разному но всегда вкусно.🌹😜
27 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!