Слойки с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Слойки с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Самые вкусные слойки из слоёного бездрожжевого теста. Необычный рецепт начинки с...

Ингредиенты

слоёное тесто 700 грамм
яблоки 7 штук
вода 50 мл
масло сливочное 25 грамм
сахар коричневый тростниковый 70 грамм
ваниль
корица
яйцо 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим яблочную начинку. Для этого 4 очищенных и измельчённых яблока проварим немного в кастрюле, добавив воду и коричневый тростниковый сахар. Кладём в блендер и превращаем в пюре. - 3 яблока нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем их в сковороде со сливочным маслом и коричневым сахаром. Кладём их в пюре и всё тщательно перемешиваем. Даём начинке полностью остыть.
2
Для слоек будем использовать слоёное тесто, его можно купить или же приготовить дома самим. - Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Формочкой вырезаем кружки - заготовки для слоек.
3
Смачиваем края кружков водой, в центр кладём начинку, складываем и защипываем слойки. - Смазываем слойки взбитым яйцом и ставим в холодильник на 1 час. - Достаём из холодильника, снова смазываем яйцом. Для рисунка слегка надрезаем слойки ножом. Делаем на нижней стороне слоек два небольших отверстия, чтобы выходил воздух и слойки не растрескались.
4
Достаём слойки из духовки и пока они горячие смазываем их остывшим сахарным сиропом, приготовленном заранее из воды и сахара. Приятного чаепития! Все подробности приготовления яблочных слоек можно посмотреть в видео рецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!